Comprender y defender (o atacar) en la historia - Carlos Daniel Valcárcel (Letras (Lima), 1948)
El problema que aquí se trata puede ser planteado, de breve manera, en la interrogación siguiente: ¿es posible hacer historia, objetivamente válida, defendiendo (o atacando) lo que predominantemente ha de escudriñarse en actitud crítica?