¿Quechua o Quichua? - José M. B. Farfán (Letras (Lima), 1941)
Esta palabra peruana, cuya trascripción es multiforme en el uso diario de nuestra habla, necesita ser analizada lingüísticamente—en su fonética, su semántica y su trascripción; es decir, vamos a examinarla bien para usarla bien. Solo el conocimiento inteligente de una materia puede garantizarnossu  empleo propio y correcto.