Historia del sufijo tenencial del quechua: reconstrucción y nuevas hipótesis - Carlos Alberto Faucet Pareja (Letras (Lima), 2015)
En este trabajo de lingüística histórica quechua se utiliza la metodología consolidada de la Lingüística histórica (método comparativo y método de reconstrucción interna) para, primero, evaluar el estado de la cuestión acerca de la historia del sufijo tenencial (–yuq) y, segundo, efectuar la reconstrucción de dicho sufijo. Por último, se extraen las consecuencias de la reconstrucción anterior (*–nyuq) y se propone una nueva hipó- tesis que intenta retroceder aún más en la historia.