La bibliometría en el Perú - Rubén Urbizagástegui-Alvarado (Letras (Lima), 2014)
Este artículo analiza la literatura sobre bibliometría publicada en el Perú por autores peruanos o extranjeros que seleccionaron revistas peruanas o eventos realizados en el Perú para publicar (comunicar) los resultados de sus investigaciones. También se recolectaron las publicaciones realizadas por investigadores peruanos en el extranjero. Se identifica los tipos de documentos comúnmente usados por los investigadores para comunicar los resultados de sus investigaciones, además de las revistas más utilizadas y los idiomas utilizados en esa comunicación. Se analiza también el crecimiento de la literatura, la co-autoría evidenciada en la literatura publicada y se identifican a los autores más productivos y las áreas investigadas.