Sobre el significado de la palabra quechua manco y el nombre Manco Qhapaq - Luis Arana-Bustamante (Letras (Lima), 2014)
A partir de la información sobre el tmino manco -obtenida de una hablante del quechua ayacuchano- en conexión a otras fuentes y a lo ahora conocido de la organización social de los inkas en el Cuzco, se analiza elposible significado del citado tmino quechua en relación a uno de los componentes del nombre y título del primer rey ancestro de la dinastreal inka, Manco Qhapaq.