Un fresco de Pérez de Alesio en la capilla Sistina - Francisco Stastny (Letras (Lima), 1982)
Entre los murales pintados por algunos de los más célebres artis- tas del Renacimiento que decoran la Capilla Sistina se encuentran dos composiciones, que por ser obras de artistas menores del siglo XV I, no han merecido estudios muy detallados acerca de su origen y de la fecha en que fueron ejecutados. Representan la Resurrección de Cristo y el tema más desusado de la Disputa del Arcángel Miguel con el Demonio por el cuerpo de Moisés. Ambos están ubicados enfrente del Juicio Final de Miguel Angel, en la pared de entrada a la Capilla, y constituyen las últimas escenas de los ciclos de la Vida de Cristo y de la Vida de Moisés que llegan a su término en ese lugar ( 1 ) .