Lope de Vega: de la sumisión a la rebeldía - Antonio Cornejo Polar (Letras (Lima), 1962)
Tiempo hace que en San Marcos no se oía una voz agustino. Y es sensible que el largo silencio se rompa no con la palabra de un maestro consagrado y sapiente, que los hay en San Agustín, sino con la audacia de un profesor que se inicia en la cálida angustia del aprender-enseñar cotidiano e interminable.