Aspectos sociales de la industrialización - José Mejía Valera (Letras (Lima), 1961)
Uno de los principales problemas que afronta el desarrollo económico del Perú es, indudablemente, el estudio de los aspectos sociales de la industrialización y de la reforma agraria. A primera vista parecería que tales preocupaciones no tienen razón de ser ya que, podría pensarse, la implantación de industrias en gran escala no tendría mayores efectos que en el aspecto económico. Sin embargo, no es así.