Réquiem por la informalidad - Fernando Bobbio Rosas (Letras (Lima), 1997)
La vida es una incesante búsqueda de (o lucha por conseguir) cierto equilibrio o estabilidad que, a penas alcanzando, empieza a perder se o deteriorarse. En los organismos individuales este estado ideal se llama homeostasis; y el proceso por el que esta homeostasis se logra, se pierde, se recupera y se vuelve a perder es el ciclo homeostático o ciclo motivacional.