Las transfiguraciones de la arcilla. Aproximaciones a la obra de Carlos Runde Tanaka - Manuel Munive Maco (Letras (Lima), 2002)
La obra de Carlos Runcie Tanaka (Lima, 1958) podría ser analizada desde múltiples ángulos debido a su complejidad y vastedad. El presente artículo tiene como propósito poner en relieve de qué manera el encuentro de las culturas peruana y Japonesa se evidencia en la indagación creativa de este ceramista. Cuestionamiento oportuno debido a que gran parte de su obra es el resultado de la sobreposición de ambas tradiciones plásticas.