Rodríguez Chavez, Iván. Literatura y Derecho. Prólogo de Estuardo Núñez. Lima: Universidad Ricardo Palma : Gráfica Horizonte-Abogados, 2002.258 p - Miguel Angel Rodríguez Rea (Letras (Lima), 2001)
La percepción de elementos jurídicos en las obras literarias tiene una tradición en los estudios literarios peruanos desde el siglo XIX. Este libro de Iván Rodríguez Chávez nos hace presente este interés de juristas, con sólida formación literaria, en destacar el conocimiento jurídico en algunos autores peruanos. El examen que Rodríguez Chávez efectúa de las obras que él incluye en este libro, prueba que muchos autores conocen perfectamente tanto el lenguaje como el procedimiento jurídico.