La probabilidad y los enunciados científico-empíricos - Luis Piscoya Hermoza (Letras (Lima), 1976)
Se cree a menudo que el concepto de probabilidad es aplicable sólo a un sector específico de los enunciados científico-empíricos. Asimismo, se considera que dicho sector específico esta constituido por los enunciados cuya verdad no puede ser decidida por falta de -información suficiente en un momento determinado. De esta manera la probabilidad sirve pora expresar una limitación gnoseológica circunstancial y se echa mano de ella cuando la aplicación de los tradicionales valores verdadero-falso resulta muy forzada.