Stephen Minta, García Márquez: writer of Colombia - Sergio Ramírez Franco (Letras (Lima), 1992)
No sería justo decir que luego de la apoteosis del Premio Nobel de 1982, la fama de Gabriel García Márquez se ha extendido por el mundo; desde mucho antes su nombre era vmo de los más conocidos de la literatura de nuestro tiempo. Pero tampoco sería justo dejar de reconocer que el Nobel renovó el interés por su obra y por el contexto socio-cultural que es su referente.