“Contemporáneos” y “Cultura”, 2 revistas de la generacion modernista - Alberto Tauro (Letras (Lima), 1938)
CONTEMPORANEOS y CULTURA iniciaron su vida sin programa previo, ni vanidosas promesas. Porque el programa resulta prematuro, cuando el espíritu no ha definido la esencia de su aspiración, y no siente sino el vago desconcierto que le produce el contemplar los aspectos desconsoladores de la realidad. Y, sobre todo, porque se debe eludir o dilatar su formulación, para que se vayan precisando las ideas fundamentales y la. experiencia dé a conocer su lección.