Las corrientes filosóficas del siglo XX - Gerhard Funke (Letras (Lima), 1958)
Hay una gran diversidad de movimientos filosóficos en el siglo veinte. Durante largo tiempo prevalecen todavía las corrientes naturalistas de la filosofía orientada por las ciencias exactas y los métodos positivistas. Ya en la segunda mitad del siglo diecinueve la concepción naturalista y mecanicista, antes rechazada por el idealismo trascendental y especulativo, recobró gran fuerza, sobre todo después del fracaso del sistema hegeliano.