Relación de méritos y servicios de Morales Duárez - Daniel Valcárcel (Letras (Lima), 1957)
Entre los grandes representantes de la generación de criollos nacidos en la segunda mitad del siglo XVIII, Vicente Morales Duárez ocupa lugar distinguido. Jurista y Catedrático sanmarquino, pasa a España, se transforma en político y ocupa puestos de gran importancia, falleciendo en 1812 cuando desempeñaba el cargo de Presidente de las Cortes de Cádiz.