La política en Aristóteles y Chanakya: una época, dos maestros - Miguel Ángel Polo Santillán (Letras (Lima), 2007)
El artículo traza las líneas principales del pensamiento político de dos grandes figuras representativas de dos culturas, la griega y la india. Se encuentran elementos comunes entre sus planteamientos, así como marcadas diferencias. Uno de los pensamientos que aparecen en ambos, es atribuirle una función moral a la actividad del gobernante. Una diferencia significativa es que en Chanakya aparece lo que se denomina el “realismo político”.