Sociología educacional del Perú - Roberto Mac-Lean y Estenós (Letras (Lima), 1944)
Acaba de publicarse "Sociología Educacional del Perú" el amplio y detallado estudio que sobre el proceso pedagógico peruano, del que es autor el Dr. Roberto Mac Lean y Estenos, Catedrático Titular de Sociología y de Historia de la Pedagogía en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.Este bien documentado tratado que viene a enriquecer la bibliografía nacional, acusa en su autor, condiciones especiales de investigador minucioso y crítico sereno del complejo fenómeno social, una de cuyas múltiples manifestaciones es el aspecto educativo.