Un siglo de pintura peruana - Alejandro Miró Quesada Garland (Letras (Lima), 1944)
El Dr. Alejandro Miró Quesada Garland, presentó a la Facultad de Letras y Pedagogía para optar el grado de Doctor en Literatura la tesis titulada "UN SIGLO DE PINTURA PERUANA".—Acordada la publicación de este interesante trabajo, a solicitud de los Catedráticos informantes, publicamos a continuación, por razón deespacio, los capítulos correspondientes a la Introducción, a la Obra de Ignacio Mermo y a las Conclusiones.