Juan Sebastián Bach, visto desde nuestro siglo - César Arróspide de la Flor (Letras (Lima), 1943)
En el arduo momento que vive nuestra cultura en estos años, al hacer crisis el ciclo histórico iniciado con el Renacimiento y la Reforma, asume renovado interés el meditar sobre lo que representaron sus grandes artistas, uno de los cuales — entre los más geniales y profundos — fué Juan Sebastián Bach.