La filosofía y el problema moral - Barboza, Enrique (Letras (Lima), 1942)
No es lo único ni lo principal el problema del ser, considerado abstractamente, dentro del conjunto de temas que usualmene trata la filosofía. La filosofía se pregunta también, con intenso y renovado interés, qué es la existencia, cuál es la forma de ser que le es propia; cuál es la manera o maneras que adopta el ser real y determinado, cuyo tipo más completo se nos muestra en la existencia del hombre.