La literatura peruana en la revista Mundo Nuevo (1966-1971) - Rodríguez Rea, Miguel Angel (Letras (Lima), 1976)
Mundo Nuevo apareció en París y en julio de 1966, con el subtitulo de "Revista de América Latina". Sus últimos números, 57-58, de marzo-abril de 1971, mantenían el epígrafe. El título, según la "Presentación" de su primer número, obedece a que "América Latina está en la envidiable posición de un continente que habita simultáneamente dos mundos: el viejo de las tradiciones europeas, siempre renovadas, y el mundo todavía informe de las naciones emergentes".