Don Manuel Moncloa y Covarrubias, ilustre hombre de teatro - Ugarte Chamorro, Guillermo (Letras (Lima), 1959)
Al recordarse el día de hoy el primer centenario del nacimiento de don Manuel Moncloa y Covarrubias, el Teatro Universitario de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos cumple grato e imperativo deber tributando este sencillo pero fervoroso homenaje a la noble personalidad de tan eminente hombre de teatro que consagró su existencia al cultivo y progreso del arte dramática, y a la paciente y acuciosa investigación de nuestro pasado teatral.