Premisas para una historia de la crítica de arte en el Perú - Castrillón Vizcarra, Alfonso (Letras (Lima), 1986)
Se puede decir, sin temor a equivocarnos, que la Crítica de Arte una creación "burguesa: Diderot, defensor del lacrimoso Greuze, era miembro de la burguesía pre-revolucionaria; Baudelaire, quien instaba a los burgueses para que dedicasen su tiempo a la fornación de la sensibilidad, así como lo dedicaban con tanto empeño al florecimiento de sus negocios, también pertenecía a un sector de la burguesía, con especial interés en abrirse paso en un mercado todavía incipiente.