El discurso en la mirada: Los Españoles y la visión del Tawantinsuyo - Barriga Tello, Martha (Letras (Lima), 2007)
El estudio ofrece las diversas lecturas de los monumentos del Imperio Inca realizadas por los primeros españoles. Sus apreciaciones varían de acuerdo a su experiencia previa, sus conocimientos y aquello con que les era posible compararlos. La primera impresión quedará como eje para las opiniones que posteriormente ofrecerán en sus escritos.