La Audiencia de Lima en el siglo XVIII - Valcárcel, Daniel (Letras (Lima), 1950)
Este año, en lugar de la introducción a la Efemérides, va otra a la pequeña obra que la sigue. Las noticias que he adquirido del Reino del Perú, por medio de algunas relaciones, hechas por los Corregidores, de sus Provincias, me han dado motivo para empezar una descripción de este Reino. La esperanza de adquirir las restantes, me hacen prometer su continuación. Bien veo la dificultad de la promesa y ¡la arduidad del empeño. Es muy vasto el campo que pretendo medir, y no muy proporcionados los medios.