Muerte y transfiguración de los museos - Cayetano, Andrés Rafael (Letras (Lima), 1957)
Es curioso que por "museo", si no se dice más, entendamos hoy el de pintura y escultura. Este es el museo propiamente dicho; los otros se especifican, se dice por ejemplo ; museo de historia natural, museo de artillería. Habría que decir: museo de astronomía, museo de poesía, o de tragedia, o de música, o de danza, Pero, como sabe todo el mundo, aunque el "museion" griego era el templo de las musas, ninguna de ellas, por lo menos de las que los griegos consideraban principales, tienen museo ahora.