Aspectos de la poesía de Eguren - Peña Barrenechea, Enrique (Letras (Lima), 1937)
No cabe la exclusión en nuestra poesía última de un sentimiento romántico. El vive, alienta en su más encendido fervor . El romanticismo, que ya en Prada tenía caracteres tan propios, en la nueva sensibilidad per uan a estará representado por Eguren y Vallejo, como en Chile por Pablo Neruda.