Cogito, ergo sum - Chiriboga, Julio (Letras (Lima), 1937)
Escribimos estas breves líneas en homenaje al tercer centenario del "Discurso del Método", publicado por primera vez en Leyden (Holanda) en 1637. En ellas nos proponemos averiguar, hasta donde esto es posible, el auténtico sentido del famoso principio cartesiano cogito ergo sum, principio con el cual se inaugura una nueva época en la Historia de la Filosofía.