Nota necrológica: fallecimiento del doctor Alejandro O. Deústua - Basadre, Jorge; Sánchez, Luis Alberto; Olivera, Pedro M.; Ibérico Rodríguez, Mariano; Alzamora Silva, Lizardo (Letras (Lima), 1945)
Pocas figuras más representativas y señeras en la historia de la educación en el Perú que la de Alejandro O. Deústua, Educador por antonomasia, su vida, en lo que tuvo de esencial, fué un bregar incesante por la formación de las generaciones jóvenes en los más altos ideales humanos y nacionalistas. Si la enseñanza universitaria constituyó su actividad central, dejó también la huella de su saber y de sus inquietudes en la educación secundaria y en la orientación general de nuestro total sistema educativo.