El acceso a la información pública: evaluación de la organización y los contenidos de las páginas web de las entidades del Estado peruano - Quiroz de García, Rosalía (Letras (Lima), 2007)
El presente artículo evalúa el cumplimiento de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública, en una situación real y particular, en base al nivel de organización y los contenidos de las páginas web de las entidades del Estado Peruano. Además, trata de conocer el grado de participación de los profesionales de la información en la organización y difusión de la información. El trabajo se desarrolló tomando como muestra los Gobiernos Regionales, toda vez que son instituciones descentralizadas con representación democrática en todo el país. Se investigaron los aspectos que la Ley de Transparencia obliga a las entidades públicas. También, la incorporación de información mínima en sus respectivos portales de Internet, como son: el organigrama, el Texto Único de Procedimientos Administrativos (TUPA), el nivel remunerativo, y la adquisición de bienes y servicios. Por tanto, las unidades de análisis la conformaron directamente los portales de transparencia de cada una de estas entidades.