La política de intervención de los Estados Unidos en la América Latina: su lógica, desarrollo y abandono. Resumen de la segunda conferencia sustentada por el profesor Arthur Preston Whitaker - Whitaker, Arthur Preston (Letras (Lima), 1941)
La política de intervención de que hablo es la anunciada en el llamado “corolario Roosevelt a la Doctrina Monroe”, es decir, los párrafos del mensaje de 1904 al Congreso en que el Presidente Theodore Roosevelt reclamó para su gobierno el derecho de intervenir en ciertas circunstancias en los otros países de América.