Elihu Root y los orígenes de la política del buen vecino. Resumen de la primera conferencia pronunciada por el Profesor Arthur Preston Whitaker - Whitaker, Arthur Preston (Letras (Lima), 1941)
Lo que tengo que decir se enfoca en la carrera de Elihu Root, quien rindió un servicio de gran importancia a la causa del buen entendimiento entre las dos Américas. Paradójicamente, este servicio se prestó mientras Root era miembro del gabinete de un presidente, Theodore Roosevelt, que se estimó y sigue estimándose muy poco en la América Latina y que (debo confesarlo) hizo poco para merecer su simpatía.