La 3ra asamblea del Instituto Panamericano de historia y geografía - H. Urteaga, Horacio (Letras (Lima), 1941)
En el curso del mes de abril próximo pasado, se llevó a cabo en esta ciudad, la Tercera Asamblea del Instituto Panamericano de Geografía e Historia. A este congreso científico internacional concurrieron brillantes delegaciones de las 21 Repúblicas Americanas, que realizaron una proficua labor, habiéndose llegado a aprobar 54 resoluciones, lo que revela la cantidad de trabajo realizado y el pleno éxito que lia tenido este notable certamen científico.