La no-violencia en la tradición india - Polo Santillán, Miguel Ángel (Letras (Lima), 2005)
La concepción india de la no-violencia (ahimsâ) tiene una larga historia, que surge como una forma de contrarrestar las condiciones violentas personales y sociales. Al respecto, las teorizaciones más importantes han sido las ofrecidas por el jainismo, el budismo y el yoga. Su más alto significado radica en que se ha convertido en un medio necesario para el logro de una finalidad superior.