Luis Hernán Ramírez (1926-1977) - Chávez Reyes, Amancio (Letras (Lima), 1997)
Natural de San Martín (Moyobamba), maestro sanmarquino durante tres décadas de su existencia. Con profusa creación poética y estudios lingüísticos orientados preferentemente al aspecto formal. Fue lingüista peruano hispanista. También desempeñó cátedra en Rumania.