El huésped de Amparo Dávila, del ansia al horror - Evangelista Ávila, Iram Isaí; Mendoza Negrete, Jesús Erbey; Ramírez Caballero, Adriana (Letras (Lima), 2018)
El presente artículo aborda el tema del horror en el cuento El huésped de Amparo Dávila desde varios puntos de vista. Por una parte, propone demostrar que la protagonista atraviesa por las fases de ansiedad y angustia dentro de la trama, las cuales la llevan al horror. Asimismo, se plantea la representación del antagonista como un ente que guarda un doble signifcado en el desarrollo de la narración. Se expone, además, que la trama del cuento fantástico necesita un tipo de lector participativo, el cual termine la construcción de la narrativa. Estos rasgos distintivos se pondrán en relieve a través del relato en cuestión.