Tensiones discursivas, desacralización y migrancia en la poesía peruana de la década de los 80 - Gonzales Fernández, Guissela (Letras (Lima), 2018)
En este artículo se examinan las obras de Odi Gonzales y Boris Espezúa, autores cuyas poéticas se confguran a partir de un notable predominio de elementos que pertenecen al imaginario andino. Esta característica genera en sus textos tensiones en el plano discursivo y epistemológico, lo que hace que sus poéticas adopten rasgos peculiares que las distancian de los paradigmas estéticos y literarios desarrollados en la capital limeña durante la década de los 80. El análisis de los textos se enfocará en aquellas marcas geoculturales que muestran la vigencia del imaginario andino, a partir del cual se proponen formas alternas de hacer poesía y entender lo poético.