Guía de la revista Creación & Crítica (1971-1977) - Rodríguez Rea, Miguel Angel (Letras (Lima), 1999)
Dirigida por Javier Sologuren, Ricardo Silva-Santisteban y Armando Rojas, Creación & Crítica fue una de las revistas más importantes en su género en la década del 70. En sus páginas se dieron cita autores de todas las lenguas y épocas, ya que estimuló de manera notable la traducción de textos antiguos y modernos. El aire cosmopolita de esta publicación recuerda otros esfuerzos como 3 o Las Moradas. Debemos destacar en ese sentido la pulcritud de sus ediciones como también la amplia cobertura a las letras peruanas.