La influencia de Panini en los comparatistas - Sánchez Arroba, María Elena (Letras (Lima), 1999)
Un factor que contribuyó al surgimiento de la lingüística comparativa en el siglo XIX fue el interés por el estudio del sánscrito, la antigua lengua literaria de la India, cuya gramática había sido descrita ya desde el siglo IV A.C. por numerosos gramáticos hindúes, entre los cuales destaca Panini.