Manuel Atanasio Fuentes: Un limeño del siglo XIX - Gargurevich Regal, Juan (Letras (Lima), 1999)
Manuel Atanasio Fuentes (1820-1889) propuso una visión de Lima y lo limeño que no era totalmente personal. En sus textos recogía de su entorno las características que forjaron la idea del Perú que una importante fracción de peruanos asumieron, divulgaron y que podría decirse que persiste todavía en sectores conservadores.