Misión del bibliotecólogo de hoy - Quiroz de García, Rosalía (Letras (Lima), 1999)
Abordar el término misión nos lleva aproximarnos a lo que en su momento señalara el eminente filósofo Ortega y Gasset: "Misión significa, por lopronto, lo que un hombre tiene que hacer en su vida [...], la misión es algo exclusivo del hombre. Sin hombre no hay misión [...]. Las carreras o profesionales son tipos de quehacer humano que, por lo visto, la sociedad necesita. Y uno de éstos es desde hace un par de siglos el bibliotecario". Mensaje vigente que resume con claridad y sencillez lo que entendemos por misión y formación profesional, aspectos a tratar dentro del marco de la formación profesional del licenciado en bibliotecología y ciencias de la información.