Sobre una definición de la Lógica - Miró-Quesada Cantuarias, Francisco (Letras (Lima), 1955)
Una de las consecuencias más sorprendentes del gigantesco movimiento histórico-filosófico que culmina en el nacimiento de la lógica moderna, es que toda definición de la lógica se revela como un intento frustrado de encauzar dentro de estrechos marcos un contenido ilimitado que rebasa toda determinación. La lógica ya no es aquella disciplina cerrada, como creyó Kant, que desde los tiempos de Aristóteles no había hecho ningún progreso importante y que no podría hacer ningún progreso en los siglos venideros.