Imagen y tareas del sociólogo en la sociedad peruana - Quijano, Aníbal (Letras (Lima), 1965)
La Sociología Científica es una disciplina de reciente introducción en el Perú. Es inevitable, por eso, que la percepción social de la naturaleza de la ciencia, de los rasgos que tipifican a sus cultivadores y de la clase de tarcas en las cuales pueden ser capaces de intervenir, contenga todavía muchos elementos que producen una visión distorsionada de la realidad y que impiden una más rápida y mejor adecuada institucionalización de las investigaciones científico-sociales.