La honra villana en el teatro de Lope de Vega - Delgado, Washington (Letras (Lima), 1962)
Dice Allan Lewis, en su excelente libro: "El Teatro contemporáneo", que "el teatro del mundo occidental está demasiado ale-jado de los intereses y problemas de las clases trabajadoras, apesar de que desde mediados del siglo XIX los obreros no solamente se han organizado en numerosos y poderosos sindicatos, sino que en muchos países, como Inglaterra y los Estados Uni-dos constituyen ahora la mayoría de la población".