Los fundamentos de la ética y el principio generalizado de gratitud - Blumenfeld, Walter (Letras (Lima), 1961)
A su obra El fundamento de la moral puso Schopenhauer el epígrafe: "Predicar moral es fácil, fundamentarla difícil". Me adhiero a este juicio, mas me parece que el problema no ha sido resuelto tampoco por ese filósofo y que un nuevo análisis puede servir para aclarar las dificultades y contribuir a su solución.