Una visión narrativa del mundo europeo en Los cautivos (1972), de Julio Ramón Ribeyro - González Montes, Antonio (Letras (Lima), 2012)
En los cuatro relatos que pertenecen al libro Los cautivos (1972), de Julio Ramón Ribeyro, un narrador en primera persona, pero con distintas roles en el mundo de la ficción, recrea sucesos desarrollados en distintos espacios del mundo europeo. El objetivo de este artículo es analizar al narrador, culturalmente ajeno a dicho mundo, pero cuya interesante visión nos permite conocer historias patéticas con las armas de una aguda observación.