El callejón - Vargas Llosa, Mario (Letras (Lima), 1998)
Al parecer, este es el primer cuento que Mario Vargas Llosa dio a las prensas. Señala Carlos E. Zavaleta en El gozo de las letras (Lima. Pontificia Universidad Católica. Fondo Editorial. 1997. p. 2.79) que fue el cuento "El abuelo" el primero que publicó y después incluyó en su único volumen de cuentos. Las jefes.