La iglesia como promotora del legado artístico virreinal - Barriga Tello, Martha (Letras (Lima), 1997)
A partir del siglo XVI fueron diversas las modalidades por las que los templos y conventos católicos en el Perú fueron edificados y cubiertos de obras de arte. Las formas de fabricación y de adquisición tuvieron que ver tanto con la donación -espontánea o inducida- de los diferentes estratos de la sociedad virreinal, como por la directa intervención del estamento religioso.