Escuela lírica de Alfonso Reyes - Xammar, Luis Fabio (Letras (Lima), 1942)
Me pregunto, al iniciar estas líneas, ¿cómo, dibujar la figura de este sutil caballero de las Letras americanas, sin amenguar ninguno de sus matices, ñi prescindir de la nobleza de su espíritu que rodea el mundo espiritual de los poetas como un horizonte móvil? Y qué amplio y qué generoso el horizonte de Alfonso Reyes, abierto a todas las latitudes, sin olvidar su paisaje nativo de dura raigambre mejicana.